Консалтинговая компания « - »

Ключевым направлением нашей деятельности в настоящее время является предоставление профессиональных консультаций предприятиям различных сфер деятельности для повышения эффективности их бизнеса. Также необходимо отметить, что мы активно внедряем собственные уникальные методики и разработки. Опытный штат специалистов, обладающих значительным стажем в решении сложнейших задач в направлении аудита бизнес-процессов и повышения эффективности бизнеса самого различного уровня и сферы деятельности, позволяют нам справляться с любыми задачами и проектами. При этом, что касается расценок на наши профессиональные услуги, то они отнюдь не велики. В особенности если проводить сравнение с тем, что предлагают в настоящее время иные компании данного сегмента. Аудит бизнес-процессов Экономическая эффективность деятельности компании — одна из разновидностей эффективности деятельности предприятия, которая являет собой соотношение итогового результата к потраченным материальным, а также финансовым ресурсам. Данная разновидность эффективности находится в прямой зависимости главным образом от рационального использования комплекса имеющихся в распоряжении ресурсов.

Внутренний аудит бизнес-процесса «производство»

Посмотреть все похожие курсы Многие зарубежные и российские компании используют процессный подход для повышения эффективности системы управления. На практике этим занимаются или сотрудники компании или привлеченные консультанты, так как внедрение управления бизнес-процессами вызывает много сложностей и требует профессионального подхода. Полный функционал консультанта затрагивает все элементы цикла управления бизнес-процессами: В зависимости от проекта задачи и акценты могут меняться.

управление ITвнедрено в процессы управления компании, очерчено направление проходят процессы аудита, процедуры и планы непрерывности бизнеса. до обеспечения непрерывности программно- аппаратных комплексов.

Заказать услугу Главной целью является разработка решений, которые помогут оптимизировать деятельность организации до максимальной эффективности. Для того чтобы правильно оценить эффективность функционирования компании, предприятия или организации, лучше всего привлечь стороннюю фирму, которая занимается этим на постоянной основе. Профессиональный технологический консалтинг и аудит позволит оценить потенциал фирмы, качество выпускаемой продукции, уровень знаний и навыков работников и так далее.

Консалтинг помогает решить следующие задачи: Процедура, позволяющая оценить эффективность использования ресурсов предприятия. На этом этапе проводится сбор и анализ информации о существующих бизнес-процессах предприятия и его структуре. По результатам аудита выставляется качественная при сопоставлении текущих методов к целям и количественная по показателям эффективности оценки.

Компания РосКомпьютинг предоставляет услуги для повышения эффективности процессов внутри вашей организации. Современные ИТ технологии позволяют по новому подойти к решению старых проблем, найти подходящее и экономически выгодное решение. Разработка программных продуктов Анализ бизнес-процессов Под анализом бизнес-процессов понимается работа по изучению существующих бизнес-процессов организации для решения поставленной задачи, например, повышения скорости выполнения, снижения затрат, реорганизации и т.

Аудит бизнес-процессов. EPCM. Комплексная реализация проекта — от идейной проработки до ввода объекта в эксплуатацию. Мы управляем.

Внутренний аудит бизнес-процессов Внутренний аудит бизнес-процессов Внутренний аудит бизнес-процессов может потребоваться не только коммерческим организациям, у которых начались какие-либо проблемы в деятельности. Для преуспевающих компаний эта услуга так же будет полезна, ведь после ее осуществления и исполнения рекомендаций аудиторов, возможны такие положительные результаты, как увеличение прибыли, появление новых клиентов, упрощение самой деятельности.

Эффективность и конкурентоспособность современных предприятий напрямую зависит от налаженной структуры управления, организованных бизнес-процессов и системы внутреннего контроля. Безусловно, самостоятельная попытка диагностики состояния предприятия выходит дешевле, чем привлечение опытного аудитора. Однако для проведения качественного внутреннего аудита требуется достаточное количество времени, доскональное знание всех процессов и непредвзятость проверяющего специалиста.

Этого, как раз и нельзя гарантировать при осуществлении самоаудирования. В результате, его результаты часто не оправдывают ожиданий, приводя к неверным или неэффективным управленческим решениям. Преимущество внутреннего аудирования бизнес-процессов Именно привлечение опытного и независимого аудитора дает ряд бесспорных преимуществ: Профессиональный специалист независим в выборе используемых методов и приемов аудита, он объективно относится ко всем фактам проверки и способен сделать грамотные выводы по всем проверяемым направлениям.

Поскольку на сегодняшний день отсутствуют стандарты проведения внутреннего аудита, в своей работе он должен руководствоваться нормативами Комиссии по аудиторской деятельности при президенте РФ. По окончании своей работы аудитор выдает заключение с описанием состояния основных бизнес-процессов, сильных и слабых сторон предприятия, стратегических несоответствий в проводимой им политике и рекомендаций по выбору способов решения найденных проблем.

Если корректирующие мероприятия выполнены и признаны результативными, аудитор закрывает протокол зарегистрированных несоответствий и аудит считается завершенным. Внутренний аудит — сложный и длительный процесс Внутренний аудит бизнес-процессов представляет собой многоступенчатый процесс, включающий ряд этапов:

Наши услуги

Рассмотрим детальнее, какие работы проводятся на каждой стадии. Сбор информации в рамках аудита Чтобы получить полную картину, нужно собрать как можно больше релевантной и достоверной информации. Для этого проводятся следующие мероприятия: В результате обследования выясняется: Придерживаются ли работники порядка выполнения бизнес-процесса? Все ли операции протекают с соблюдением указанных в описании сроков?

ИТ-аудит (аудит Информационных Технологий) — это комплекс мероприятий по оценке систем, бизнес-процессов работающих в организации. Аудит ИТ бизнес-процесса — это аудит информационных.

Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта. Правообладатель имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции.

Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

Как провести аудит бизнес-процессов?

Тестирование на проникновение и анализ уязвимостей Наша компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России на работу с конфиденциальной информацией и предоставлению услуг по защите информации. Одним из условий реализации целей деятельности организаций банковской системы Российской Федерации БС РФ является обеспечение необходимого и достаточного уровня их информационной безопасности ИБ. Банком России

Аудит бизнес-плана – это жизненно важная часть планирования работы позиционирования и комплекса маркетинга, выработка рекомендаций по Описание основных производственных процессов компании, описание.

Положение по деятельности Организации. Целью моделирования является систематизация знаний о компании и ее бизнес-процессах в наглядной графической форме более удобной для аналитической обработки полученной информации. Модель должна отражать структуру бизнес-процессов организации, детали их выполнения и последовательность документооборота. Моделирование бизнес-процессов организации включает два этапа структурное и детальное. Детальное моделирование выполняется на языке .

Структурное моделирование. На этапе структурного моделирования в модели должны быть отражены: Подготовленная модель должна быть согласованна архитекторами и ведущими программистами, подтверждая, что структура бизнес-процессов понятна. Детальное моделирование бизнес-процессов. Детальное моделирование ключевых бизнес-процессов выполняется в той же модели и должно отражать требуемую детализацию и должна обеспечить однозначное представление о деятельности организации. Детальная модель бизнес-процесса должна включать: Модели должны быть согласованы с ведущими специалистами организации обладающими необходимыми знаниями.

Процесс итерации согласование, внесение корректив и уточнений должен повторяться до момента полного подтверждения, что модель понятна и однозначно представляет детали бизнес-процессов. Приложение 1.

Консалтинг

Именно бизнес-процесс должен быть основным объектом при любой проверке СВК. Задача СВК — определить границы бизнес-процесса, его сильные и слабые стороны, а также способность профильных подразделений банка решать вопросы с возникновением риск-факторов процессов, в которых они участвуют. В большинстве случаев план проверок службы внутреннего контроля далее — СВК банка фокусируется на деятельности подразделений, в рамках которого исследуются соответствующие фрагменты бизнес-процессов.

Издание: Bнутренний контроль в кредитной организации №3/ а целого комплекса рисков, причины которых кроются в сложившихся моделях Задача СВК — определить границы бизнес-процесса, его сильные и слабые . необходимость проведения всестороннего аудита бизнес- процессов и.

В статье Владимира Репина представлена комплексная модель системы стандартизации бизнес-процессов компании на верхнем уровне. Приводятся два варианта модели: Представленная в статье информация может быть использована для разработки регламента управления жизненным циклом внутренних нормативно-методических документов организации. Краткое введение Описание бизнес-процессов, разработка, внедрение и контроль исполнения регламентов — важнейшая область деятельности современной компании.

Несистемный, хаотичный подход к такой работе приводит к появлению низкокачественных графических схем процессов и неработоспособных регламентов. Это, в свою очередь, может привести к разочарованию руководителей и сотрудников организации в методах процессного управления. Для того, чтобы снизить риски и повысить эффективность работы по описанию и регламентации бизнес-процессов нужно подходить к решению задачи комплексно, системно. Начнем с базового определения формулировка автора статьи: Система стандартизации бизнес-процессов компании ССБП — это комплекс процессов, методов, инструментов и ресурсов, обеспечивающий описание бизнес-процессов, разработку, ввод в действие, контроль исполнения, поддержание в актуальном состоянии, совершенствование, оценку эффекта для бизнеса и своевременную отмену нормативно-методических документов компании.

В данной статье я хочу познакомить читателя со своими методическими наработками этой области, а именно рассмотреть модель процессов ССБП. Причем вашему вниманию будут представлены два варианта модели: Процессы на ней одни и те же, но методики построения существенно отличаются.

Ваш -адрес н.

Автоматизация бизнес-процессов Создание систем автоматизации бизнес-процессов предприятия В работе любой организации со временем появляется необходимость в автоматизации некоторых процессов. С нарастанием производства растет количество бизнес процессов и информации, которую необходимо контролировать. И для извлечения большей выгоды и более слаженной их работы необходима автоматизация всего предприятия. Автоматизация бизнес-процессов предприятий — целенаправленная организация автономной системы управления компанией.

Технологический консалтинг - это комплекс услуг, направленных на компании, предприятия или организации, лучше всего привлечь стороннюю фирму, и анализ информации о существующих бизнес-процессах предприятия и.

Как часто нужно проводить аудит процесса бюджетирования? Я считаю, что его следует проводить перед крупномасштабной реорганизацией данного процесса. Например, при переходе на новое программное обеспечение или в процессе консолидации нескольких юридических лиц. Какие аудиторские процедуры наиболее эффективны? Нет общего правила их выбора.

Есть принципы аудиторской деятельности и стандартные аудиторские процедуры. Они необходимы к выполнению в рамках действующих международных стандартов аудита, утвержденных Приказом Минфина РФ от 24 октября г. Процедуры в рамках внутреннего аудита выполняют банки, финансовые и другие компании, где регулятором выступает ЦБ РФ, придерживаясь требований его подзаконных актов. Если говорить о Приказах Минфина в рамках аудиторской деятельности, то они в большей степени относятся к внешнему аудиту.

Как проводится обследование бизнес-процессов от Компании Сканпорт

Описание проекта Защита персональных данных Услуга представляет собой приведение в соответствие требованиям законодательства Российской Федерации порядка обработки персональных данных далее — ПДн и включает в себя следующее: Защита коммерческой тайны Услуга представляет собой реализацию предложений по принятию организационных и технических мер по защите информации, составляющей коммерческую тайну.

Введение режима коммерческой тайны включает в себя: Защита государственных информационных систем Для обеспечения защиты информации, содержащейся в государственных информационных системах далее — ГИС , проводятся следующие мероприятия: Аудит и анализ защищенности информационной безопасности Аудит информационной безопасности — независимая оценка текущего состояния системы информационной безопасности, устанавливающая уровень ее соответствия определенным критериям, и предоставление результатов в виде рекомендаций.

Аудит и анализ защищенности включает в себя:

Комплекс практических мероприятий по организации эффективной работы отдела обеспечивающей связь между бизнес-целями и ИТ-процессами.

Проверку состояния бухгалтерского и налогового учета и отчетности организации. Независимая оценка бизнес-процессов, финансовых показателей, системы внутреннего контроля. Минимизация рисков собственника со стороны контролирующих органов, оценку рисков с точки зрения налогового контроля. Оперативные и диверсифицированные решения по результатам проведенного аудита. Письменный отчет с указанием ошибок и рекомендациями по их исправлению. Зачем нужен аудит?

Аудиторская деятельность подразумевает собой проведение независимой экспертизы финансовой отчётности предприятия. Результаты аудита - аудиторское заключение - документ, имеющий юридическое значение для всех юридических и физических лиц, органов государственной и судебной власти, а также органов самоуправления. Этапы аудиторской проверки Документальная проверка Группа наших специалистов проводит документальную проверку деятельности Вашей организации на своей территории либо на территории заказчика.

Определение деталей Период проверки, состав бухгалтерской и налоговой отчетности, а также объектов учета, подлежащих аудиту, определяет заказчик в техническом задании. Результаты По результатам аудиторской проверки предоставляется аналитический отчет, содержащий оценку правильности ведения бухгалтерского учета и соблюдения налогового законодательства, перечень выявленных замечаний с обоснованием выводов Аудитора на основе нормативной базы и рекомендации по их устранению.

В этот процесс входят: Анализ финансово-хозяйственной деятельности позволяет получить информацию по наличию и отсутствию упущенной выгоды, мошенничеству в активах, возможному банкротству и другим видам правонарушений.

автоматизация

Научная общественная организация"Профессиональная наука" Аннотация: В рыночных условиях функционирование предприятий агробизенса полностью изменилось. Растущая взаимозависимость производителей, насыщение общества материальными благами в экономически развитых странах приводит к постепенному перерастанию экономики массового производства в экономику индивидуальных услуг. Решающая роль переходит от производителя к потребителю.

На этом динамично развивающемся рынке большую возможность приобретает поиск разнообразия и предложение инноваций, которые должны не только предшествовать спросу, но формировать его. Вследствие чего жизненный цикл продукции неуклонно сокращается в силу его постоянного обновления, а требования к качеству производимой продукции зачастую становятся невыполнимыми.

Обзор существующих бизнес-процессов является необходимым условием для выведения организаций на новый уровень. Эти процессы необходимо.

Кто поможет собственнику разобраться в его бизнесе? Эта цель в настоящее время в одинаковой степени воспринимается как собственником, который является номером 1 в бизнесе, так и менеджментом, который с неизбежностью соглашается, так как в противном случае его просто заменят. Поскольку цель у собственника и менеджмента единая, собственник должен доверять менеджменту, то есть система управления предприятием должна строиться на доверии. Однако хорошо известна очевидная истина, состоящая в том, что система доверия строится на системе проверки.

Еще раньше в старину люди говорили: Собственник не может доверять менеджменту безусловно. Такое доверие чревато потерей результативности бизнеса, когда менеджмент начинает играть по свои правилам, забывая, кто главный в бизнесе. Но залезть в суть бизнеса надо более глубоко, проверить не только внешние финансовые потоки, но, главным образом, экономику бизнеса. Под экономикой мы понимаем сложный комплекс, который включает поведение предприятия на рынке, внутренние процессы предприятия, уровень издержек и управление оборотными средствами и так далее.

Кто может выполнить такую работу? Аудиторские фирмы обычно не обладают достаточным профессиональным потенциалом для этого. Можно было бы заказать такой аудит консалтинговой фирме, которая специализируется на финансах. Но консалтинговая фирма проверит, сделает свои выводы и уйдет.

Аудит бизнес-процессов. Как это сделать?

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!